Ташкент – это в переводе с узбекского языка «Каменный город», что навевает некие ассоциации на что-то старинное и изысканное. Так оно и есть –посетить это место явно стоит как минимум для того, чтобы прочувствовать традиции и историю Востока. Тем более, что сейчас еще идут зимние праздники, а, значит, можно отдохнуть, проведя замечательно время не во время банального лежания на кровати, а в интереснейшем путешествии. Расслабление это стопроцентно даст не меньшее, а заряд бодрости для того, чтобы преодолевать различные сложности и проблемы, гарантировано будет получен в еще большем количестве. Мегаполис подарит массу приятнейших эмоций тем, кто ценит прогулки по древностям. Чтобы не тратить много денег, а также насладиться хорошим сервисом, тем, кто проживает в Алматы, в частности, рекомендуется заказывать дешевые авиабилеты в Ташкент на tickets.kz/almaty/tashkent.
Местные красоты же можно описывать месяцами. В числе самых знаковых, например, Медресе Кукельдаш – первоначально это была мусульманская школа, которая потом превращалась то в крепость, то в гостиницу, в наши дни снова вернувшись к функциям по обучению. По ней можно проследить, какой была восточная архитектура в шестнадцатом веке. Здесь есть
В том же районе имеется еще кое-что знаковое – базар Чорсу. Он на линии Великого шелкового пути, так что не удивительно, что именно туда торговцы привозили все то, что считали самым достойным.
Тут можно как посмотреть экзотические фрукты, овощи и сладости, так и прикупить сувениров, которые изготавливаются здесь же, для чего оборудованы небольшие мастерские. Хватает и чудеснейших музеев, а также экспозиций, которые делятся на категории и события, более подробно повествуя о том или ином. После такого морального и духовного насыщения стоит еще больше уделить внимание тому, чтобы и желудок порадовался, благо, кухня к этому очень даже располагает. Изумительный плов – традиционная гордость кулинаров, причем есть несколько его разновидностей, и все из них можно попробовать. Есть и много других вкусностей –
Запахи очень аппетитные, и исходят они не из пафосных элитных заведений, а прямо с тротуаров – многие повара готовят прямо на открытых мангалах. Человеку с абсолютно любыми гастрономическими пристрастиями будет тут очень хорошо, и захочется не раз еще вернуться.
Последние новости